两学一做
长沙市驾培处开展“两学一做”第一次专题学习讨论

2016年5月19日下午,根据市、局“两学一做”学习教育总体安排,长沙市驾培处率先组织开展主题为“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”的专题学习讨论活动,机关16名在职党员,1名预备党员和1名发展对象参加学习讨论活动,活动由党支部书记谢庆忠主持。

党支部会前要求全体党员聚焦主题,结合自身成长、思想和工作实际,对照党章党规、对照党员标准、对照职能职责、自省信仰问题、自查宗旨意识、自检日常言行撰写发言提纲,要求做到思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈,为学习讨论活动的顺利开展打下了良好基础。

会上,班子成员以普通党员身份参加学习讨论,整个学习讨论期间,与会党员积极发言,踊跃表态,指出自身存在的思想意识淡薄、学习意识不强、创新意识减弱等诸多问题,分析产生问题的根源是学习不够、精神不振、目标不明,下步将针对存在的问题,认真学习党章党规和系列讲话精神,进一步将所学所得运用到具体工作中去,指导自身的工作和学习,切实解决存在的问题和不足。驾培处党支部也将以“两学一做”学习教育为契机,不断提高机关党员干部的政治思想水平。