两学一做
长沙市驾培处专题学习《党章》

2016年5月19日下午,根据“两学一做”学习教育总体安排,驾培处组织开展一次党课,由驾培处副主任曾金专题讲授《党章》相关知识,机关全体党员参加学习,党支部书记谢庆忠主持会议。

会议指出,学习贯彻党章是每一个共产党员最基本的义务,是维护党的团结统一,完成党的各项任务的坚强保证,是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求,是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。全体党员干部要高度重视对《党章》的学习,要学深、学细、学实,要内化于心,外化于行。

   会议强调,与党的十七大通过的《党章》相比,十八大党章主要在六大方面进行了修改,分别是对科学发展观作出新的定位和阐述,把科学发展观明确列入党的指导思想,充实完善中国特色社会主义重要成就的内容,新增写“确立了中国特色社会主义制度”,充实了坚持改革开放的内容,增写了只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义的内容,充实了中国特色社会主义总体布局的内容,把坚持生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,充实完善关于党的建设总体要求的内容,增写加强党的纯洁性建设,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党等新内容,与党章总纲部分相衔接,适当修改了关于党员、党的基层组织、党的干部这三条。