两学一做
长沙市驾培处开展“两学一做”第二次专题学习讨论

2016年6月27日上午,根据市、局“两学一做”学习教育总体安排,长沙市驾培处率先组织开展主题为讲规矩、有纪律,做知敬畏守底线的党员”的专题学习讨论活动,机关全体党员参加学习讨论活动,活动由处党支部书记谢庆忠主持。

党支部会前要求全体党员聚焦主题,着力对照检查看齐意识不强、纪律意识淡薄、底线意识不牢的问题,重点看能否严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,能否自觉做到在党规党纪面前知敬畏、守底线,并结合长沙市“两学一做”学习教育协调小组下发的《“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论的补充提示》撰写发言提纲,为学习讨论奠定了坚实基础。

会上,班子成员以普通党员身份参加学习讨论,整个学习讨论期间,与会党员积极发言,踊跃表态,深入查找在意识形态领域是否讲规矩、有纪律,在社会交往中是否讲规矩、有纪律,在家庭生活中是否讲规矩、有纪律。一致认为,共产党员要在意识形态领域主动发声、敢于发力,“八小时”内外都应该表里如一,在思想上行动上同党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决拥护、党中央决定的坚决执行、党中央要求禁止的坚决杜绝。