两学一做
长沙市交通运输局党委委员、机关党委书记程林到驾培处授专题党课

2016年6月27日上午,长沙市交通运输局党委委员、机关党委书记程林到驾培处督查“两学一做”学习教育情况,并讲授题为“时时讲规矩,永远守纪律”的专题党课,驾培处全体党员参加会议,会议由驾培处党支部书记谢庆忠主持。

会上,程林书记组织大家一起听唱了《严守纪律歌》,在嘹亮的歌声中开始了他的授课。他指出了讲规矩有纪律的重要性,认为政治纪律和政治规矩是一个政党最重要、最根本、最关键的约束性规范,决定着政党的兴衰,决定着政党事业的成败,是全面从严治党之“纲”,全面建成小康社会之“领”,全面深化改革之“舵”,全面依法治国之“率”。

在分析周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄等警示教育典型案例时指出,他们严重违反了政治纪律和政治规矩,没有认真落实党风廉政建设主体责任,严重违反了组织纪律,为提拔职务进行非组织活动,严重违反了生活纪律,贪图享受,奢侈浪费,严重违反了廉洁纪律,利用职务便利为他人或亲友谋取利益,严重违反了工作纪律,工作消极懈怠,泄露党和国家工作机密,严重违反了群众纪律,漠视群众疾苦,损害群众利益。

他要求,每一名党员都应该引以为戒,遵守党纪党规,做到讲规矩有纪律,在思想上要坚定理想信念,补足精神之钙,始终坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。在政治上要增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,坚定正确政治方向,牢固树立党章意识,严格遵守党章,尊崇党章,维护党章。在行动上要以严的标准审视自身,以严的精神剖析自身,查找和解决问题,不断加强业务学习,自我完善,自我提高,不断树立规矩意识,加强作风建设,廉洁自律,严守底线。