两学一做
长沙市驾培处党支部书记陈萍授专题党课

2016年11月29日上午,长沙市驾培处新任党支部书记陈萍,按照“两学一做”学习教育第四专题学习讨论的相关要求,讲授题为“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”的专题党课,驾培处全体党员参加学习,学习由驾培处副主任曾金主持。

学习指出,责任担当是共产党员的基本素质,之所以强调责任和担当,是因为责任担当是由中国共产党的先锋队性质决定的,是由中国特色社会主义的复杂艰巨性决定的,担当精神是中华文明,尤其是儒家传统的优良品质,是中国共产党的政治本色,也是从面从严治党的内在要求。

学习要求,全体党员必须要有一股刚健有为的担当精神,不断学习优秀共产党人身上所体现出的这种精神,在平时的工作中善于克服困难,敢啃骨头,敢挑大梁,多实践、多调研,真正把自己身上的责任担起来,真正把手头的工作当作一番事业来做;要践行“坚持原则,认真负责”八字方针,面对歪风邪气敢于坚决斗争,面对失误敢于承担责任,面对危机敢于挺身而出,面对矛盾敢于迎难而上,面对大是大非敢于亮剑,即便在普通岗位上也要有所为、善于为。