两学一做
长沙市驾培处党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

2017年3月10日下午,长沙市驾培处党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,并开展民主评议党员,驾培处全体党员参加会议,会议由处党支部书记陈萍主持。

会议首先集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,让每一名党员深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解参加党的组织生活的重要性和必要性。会上党支部书记陈萍还通报了领导班子民主生活会召开情况,党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对支部班子的工作业绩、工作作风、廉洁自律等情况进行现场点评。

随后按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议,班子成员以普通党员身份参加评议。党员在个人自评时,重点从政治、纪律、品德、作用四个方面查找问题,进行自我批评、作出自我评价,党员互评时,都是实事求是,直截了当的提出具体意见建议,既不搞“一团和气”,也不搞“发泄怨气”,保证了会议的纯洁性,会议最后还对党员进行了无记名投票测评。