两学一做
长沙市驾培处党支部召开2016年度党员领导干部民主生活会

2017年3月10日,长沙市驾培处党支部召开2016年度党员领导干部民主生活会,支部班子成员全部参加会议,并进行批评与自我批评,市交通运输局党委委员程林,局纪委副书记张亚雄,局人事教育处干部陈旭红参加会议,会议由驾培处党支部书记陈萍主持。

为保证会议质量,驾培处党支部按照要求,在会前认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,广泛征求了意见建议,领导班子共收集意见建议20条,班子成员共收集意见建议45条,深层的开展了谈心谈话,做到主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管科室负责同志必谈,班子成员与党员代表必谈的“四必谈”,同时认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开打下了坚实基础。

会上,处党支部书记陈萍代表班子作对照检查,班子成员逐一进行自我批评,自我批评重点从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查找问题,并分析原因,制定下步整改措施,真正做到了落细落小、见人见事见思想。相互批评则是坦诚相见,开门见山,直指对方真实存在的问题,真正达到了“红脸出汗”的效果,各班子成员对批评意见都能够正确对待、虚心接受,并表示照单全收,加紧抓好落实整改。

市交通运输局党委委员程林最后点评道,驾培处党支部此次召开的民主生活会非常成功,会上自我批评在查找问题、分析原因、制定措施方面都非常到位,说明准备非常充分,班子成员之间相互批评非常积极,提意见单刀直入,不留情面,开出了辣味。希望驾培处党支部能够以此次会议为契机,查找不足,堵塞漏洞,进一步抓好党建和业务工作,高度重视纪检监察和安全生产工作,团结一心,群策群力,为驾培行业的健康稳定发展提供坚强有力的组织保障。