两学一做
畅所欲言,敢于担当,服务大众——市驾培处召开城区驾培机构座谈会

   

为保障驾培行业健康、有序发展,维护行业稳定高度统一,2014年5月9日,市驾培处组织城区多所驾培机构在市交通运输局十楼召开座谈会。城区65所驾培机构、四县市驾培办主任、市驾培处领导班子及中层以上干部、市局领导周益平处长,刘熙林副调研员、罗齐宏副局长出席会议。

会上,各驾培机构代表畅所欲言,针对落实新国标、推行计时计程培训系统和现阶段存在的问题纷纷发表观点。

在听取各驾培机构代表发言后,罗齐宏副局长作了总结性讲话,充分肯定了大家一年来所做工作,与去年相较,今年学员投诉明显下降;个别学校乱控乱建现象得到有效遏制;“老大难”问题逐步破解;市民满意学校红旗越举越高;驾培处精简流程服务大众。针对下一步工作,他要求:树立信心,不要打退堂鼓;分清主次,不要避重就轻;诚信办学,不要坑骗学员;加强服务,不要相互指责。并强调三个不能动摇:“新国标达标工作”不能动摇;“推行IC卡计时计程培训系统”不能动摇;“一切为了学员转”不能动摇。联系到新国标达标、计时计程培训、培训记录、教练车监管等几项具体问题,齐宏副局长通过逐一分析,指出明确解决方向。