两学一做
转变作风 提高效率 立竿见影 ——市驾培处“群教活动”整改进行中

   

根据党的群众路线教育实践活动要求,我处在进行广泛听取、征求意见环节后,对广大群众特别是服务对象最期盼、最关注、最迫切希望尽快解决的两个问题,进行了立即整改。

一是提速两项许可,流程更优化。针对之前反映的申办驾校手续繁琐、从业资格证件报考、制证等待时间较长的问题,我处现对资料初审和现场查验训练场等环节均缩短了审批时限,精简了审批流程,将申办驾培机构许可由法定期限15个工作日缩短为6个工作日,提速60%;经营性客货(含危货)运输驾驶员从业资格证核发由法定的10个工作日缩短为5个工作日,提速50%。

二是改变培训记录发放模式,领取更方便。针对之前反映的四县(市、区)驾培管理机构到市级领取培训记录路途远,效率低的问题,我处现明确四县(市、区)驾培管理部门可自行编码、印制和发放培训记录,强化当地驾培管理部门对培训记录的直接监管,为四县(市、区)驾培机构领取培训记录和报考提供了便捷。