两学一做
市驾培处组织多家驾校召开驾培新国标答疑会

   

为全面贯彻落实驾培机构新国家标准,实地听取各驾校对新国标意见和建议,2014年4月21日,长沙市机动车驾驶员培训管理处组织雨花区范围内的多所驾校在中南林业大学召开驾培新国标答疑会。市驾培处副主任汤小平、培训管理科谢谷丰、从业资格管理科柳兴隆、稽查科胡娟等同志全程参与了会议。

  本次答疑会历时3个多小时,会上,各驾校负责人针对新国标内容提出了仍存在的疑惑,问题涉及训练场地改造的细节、不合格驾校的去留、模拟城市道路交通设施的购置、城区驾校训练场地迁入县(市)的办理、分训练场的原则和经营许可证、IC卡计时系统数据的审核、整改单位学员培训的处理、供不合格单位教练车训练的经营性教练场的组建、车载设备的费用以及驾培收费调整的时间等。驾培处工作人员对提出的所有问题均做出了细致、详尽的解答;参与新国标学习和负责技术指导工作的柳兴隆同志,其母刚过世,在得知群众在技术上有困难后,重孝之身的他二话不说前来为群众排忧解难,通过对每一张驾校设计图纸的仔细审阅,现场指出和修改了其中存在的明显问题,并与需要去训练场现场查看的驾校分别约定了时间。