两学一做
学员利益无小事 市驾培处协调解决217名学员培训问题

今年3月,望城区汽车站对面的某驾校训练场被征收,该所驾校217名在培未考学员的去留成为一项棘手问题,在得知此消息后,长沙市驾培处迅速采取行动,在历经一个月的调解与奔波后,终使所有学员的培训问题得以妥善解决。

2014年3月4日,驾培处组织召开第一次协调会,参加会议的有市区两所驾校和望城训练场的负责人、博鳌驾校负责人、望城区驾培办负责人、市驾培处相关科室人员。会上明确了一个指导思想:学员利益无小事,所有驾校的变更事项都不能影响学员的正常培训。会议当场决定,由博鳌驾校无偿接收该训练场217名学员的培训,并尽快安排学员进入训练;望城训练场原负责人在一周内将所有档案从原驾校转出,并负责衔接学员的培训和考试工作;市区两所驾校积极配合做好转档转校工作;市驾培处和望城区驾培办负责督促以上事项的落实。会后一周内,两所市区驾校陆续将181份学员档案办理了转移手续,剩余的36份档案则由于原驾校与训练场负责人的经济纠纷等原因一直未予转出。

2014年4月9日,驾培处组织召开第二次协调会,熊文革处长再次强调:驾校间的所有经济纠纷可以通过其他途径解决,不得将其与学员培训的事项捆绑在一起。要求原驾校无条件将36份学员档案转至博鳌驾校,这些学员在二天内参加正常培训。在经过熊文革处长与望城区运管所邓力所长一同前往驾校组织现场调解后,217名学员的培训问题最终尘埃落定。