两学一做
长沙市机动车驾驶员培训管理处在党的群众路线教育实践活动中赴杨开慧纪念馆参观学习

2014415,春意盎然,处根据群众路线教育实践活动学习计划组织全体党员干部、职工赴杨开慧纪念馆参观学习由党支部书记谢庆忠、主任熊文革带队参与此次参观学习活动。          

在开慧广场,由熊主任主持了学习纪念活动,谢书记作了重要讲话。活动领导小组组长谢庆忠书记要求我们:缅怀革命先烈,就是要继承革命先辈的光荣传统,学习和弘扬他们坚持信仰、忠于祖国、热爱人民的崇高思想和伟大精神;追求理想、坚持真理的优秀品质;密切联系群众、关心人民疾苦的优良作风;艰苦奋斗、无私奉献的高尚情操。活动领导小组副组长熊文革主任提出“三点”要求:一是要努力学习和锻炼;二是要真抓实干、求真务实,转变作风;三是要进一步做好行业监管,提升管理和服务水平,确保我们的事业又好又快发展。大家在杨开慧纪念碑面前缅怀革命烈士,由曾金副主任带领干部职工庄严宣誓,并向烈士敬献了花圈。

接着参观杨开慧同志纪念馆和开慧同志故居,烈士的许多平凡事迹都令我们肃然起敬。在参观学习过程中,大家体会到了一位共产党员的伟大与光荣,既坚定了党的信念,又激发了对工作的热情。通过此次教育实践活动学习,大家纷纷表示,作为生活在和平时代的我们,只有把先烈的事迹作为激励我们工作的动力,才能继承革命先辈遗志,与此同时,大家更感群众路线对于党和人民事业的重要性,古人云:求木之长,必固其根;欲流之远,必浚其源。人民群众是历史的创造者,是我们的力量之源、胜利之本、执政之基,只有进一步深入群众、了解群众、服务群众、奉献群众,进一步密切党同人民群众的血肉联系,从群众中汲取智慧和力量,才能为交通运输事业、为人民的幸福安康贡献最大的力量。