通知公告
扎实做好驾驶员培训考试 全力推进网约车健康发展

为了切实做好网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试工作,4月12日上午,长沙市机动车驾驶员培训管理处召开了网约车驾驶员培训考试工作专题部署会。会议由市驾驶员培训管理处主任谢庆忠主持,从业资格科、政务中心窗口和网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考点的负责人以及培训考试系统软件公司技术人员等20余人参加会议。

会上,各业务科室根据《长沙市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》和《长沙市网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试方案》的要求,对全市网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试工作进行了安排部署,并就申请网约车服务的驾驶员所应提供的材料、具有网约车培训资质的驾校培训的理论与实操课程要求、考场纪律进行了讲解和说明。

最后,谢庆忠主任就网约车驾驶员资格培训考试工作提出了三点要求,一是要严把网约车驾驶员准入门槛,申请网约车服务的驾驶员所提供的材料必须真实、合法、有效,建立健全网络预约出租汽车驾驶员培训考试档案;二是要严把网约车驾驶员培训质量,各网络预约出租汽车培训机构须严格落实培训大纲要求,加强对学员的管理,切实提高其理论与应用能力水平;三是要严把利益诉求通道,做好全市网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试的服务工作,把矛盾化解在基层,做到网约车从业资格服务零投诉。