通知公告
加强执法人员培训 提高执法能力水平

      

  为了切实加强驾培行政执法人员培训工作,提高驾培行政执法人员素质,规范行政执法行为,适应行政执法不断发展的新形势,根据长沙市交通运输局《2017年全市交通运输依法行政和法治建设工作要点》精神,6月26日我处组织开展全体行政执法人员法律知识培训,以期提高执法能力和水平。

  开班仪式上,谢庆忠主任指示:参训人员要充分认识举办这次培训的重要意义;要不断提高认识,增强新形势下做好行政执法工作的责任感;要端正态度,牢固树立依法行政、执法为民的理念;要规范执法,提高运用法治思维和法律手段解决矛盾问题的能力和水平,做到文明执法、廉洁执法。

  培训内容主要为:基础综合法律知识,驾培行业管理相关的法律法规、规范性文件,行政执法基本理论和专业知识以及现场执法实务及军训。理论学习:我处法规科负责人覃超同志进行专业类法律文书制作授课,聘请法律顾问艾超律师和肖琴律师对综合法律知识授课。讲课深入浅出、旁征博引,具有较高的理论水平和较强的指导意义,对依法行政工作的重要性有了更加深刻的认识。现场执法程序模拟训练:由专人带队负责,让每名执法人员都熟悉执法程序,并能够规范完成现场笔录、询问笔录的制作和填写,最后全处执法人员开展列队训练,整个队伍秩序井然、精神抖擞。

   

  

  通过这次执法培训,参训人员纷纷表示此次培训获益匪浅,为建设纪律严明、作风优良的执法队伍打下了良好基础。

  

                         长沙市机动车驾驶员培训管理处

                     2017年6月27日