通知公告
致广大机动车驾驶培训学员的一封公开信

按照驾培行业相关法律法规规定,为规范驾培机构经营行为,维护驾培市场秩序,保障广大学员的合法权益,我们温馨提示您:

1、鼓励选择实行“先培训后收费”、“按学时收费”、“一费制包干”等先进培训模式的驾培机构报名学车。

2、请与驾培机构签订培训合同,并在该校进行培训。在签订培训合同前,请仔细阅读合同条款特别是关于补训费、退费及争议处理的条款;签订的培训合同自己留存备查。

3、学员应当认真查看驾培机构公示的培训内容(含车型)、培训方式、培训学时、收费项目、收费标准等内容,对于低价招生的,应当仔细阅读合同内容,谨防驾校采用不合理低价欺骗学员(俗称“低进高出”)。

   4、严格按规定使用计时计程培训,自觉抵制培训学时弄虚作假,若学员参与学时造假,所有学时一律作废。

5、对教练员“索拿卡要”、“无证执教”、“非法训练场开展培训”等违规行为及培训服务质量纠纷请致电长沙市机动车驾驶员培训管理处监督电话0731-88151287;对搭车收费、强制收费、不按合同退费等乱收费行为请致电长沙市物价监督电话0731-12358。

                                                                                     长沙市机动车驾驶员培训管理处