行业风采
宁乡县星光驾校举办教练员技能比武大赛

宁乡县运管所  叶戈


23上午,宁乡县星光驾校教练员技能比武大赛上演了一场精彩的压轴大戏。在驾校训练场,星光驾校36名教练员同场竞技,比拼内容包括坡道定点停车与起步、侧方位停车、大倒库、直角弯、曲线行驶在内的五大项目。通过担任本次裁判运管所驾培办统一评分,最终评选出一二三等奖,教练员谭国锋以108秒的成绩拔得头筹。市驾培处熊文革主任,县运管所周勇所长、刘海燕书记、陈湘林副所长到现场全程进行了观摩和指导,并为获奖教练员颁奖。

星光驾校首届教练员技能比武大赛的举办,彰显了驾校的高度责任感,检验了教练员队伍的实力,进一步提高了驾培行业从业人员的服务水平教练员通过竞技上相互切磋、交流技艺,不仅充分展示良好的驾驶教技能,促进全校教练员职业技能和素质的提高,推动了驾驶员培训教学规范化树立了驾培行业教练员队伍的优质形象。

市驾培处主任熊文革在颁奖典礼上对本次比武大赛及宁乡县驾培办2015年所做的工作给予了充分肯定他指出,驾驶人的安全文明素质是道路交通安全的第一道防线,高素质的教练员队伍是为社会输送安全文明合格驾驶人的重要保障。同时,他强调,2016年是驾驶培训考试制度改革之年,也是驾培行业转型升级之年,今年,主管部门将主要做好加减乘除(即在责任上做加法、在简政放权上做减法、在服务上做乘法、在破除陋习上做除法)着力打造学习型、服务型、创新型、责任型、法治型驾培管理部门,积极建设品质、智能、阳光、诚信、安全、绿色六个驾培

QQ图片20160214104542.jpg

参赛教练员通过曲线行驶路段

QQ图片20160214105123.jpg

图为部分获奖教练员