行业风采
洪水无情 我们有爱

洪水无情  我们有爱

宁乡县运管所  刘银燕

6月以来,宁乡县持续降雨,导致我县发生了百年不遇的洪水,全县多处发生水淹、滑坡、泥石流等重大自然灾害,广大人民群众生命财产安全受到严重威胁。

灾情发生后,宁乡县运管所一方面全力以赴抗灾救灾,另一方面积极进行赈灾倡仪,倡导全县道路运输行业进行自救的同时,对受灾地区进行救援,县内12所驾培机构积极响应号召,踊跃捐款,从7月3日下午发起倡议起,仅用了半天时间,筹得价值4万余元的矿泉水、帐篷等赈灾物资,7月4日上午,在县交运局欧跃武副局长、县运管所周勇所长的带领下,部分驾培机构负责人一道将赈灾物资送往了受灾较为严重的灰汤镇。

此次赈灾中,很多驾校也受到了这次洪灾的重创,他们在积极自救的同时参与到救援中来,了解到这样些情况后, 7月5日,县运管所欧阳超副所长带领工作人员进驻誉欣驾校,送上防暑降温药物,帮助其联系垃圾转运车辆、清洗设备,组织人员清理受灾现场。下一步,运管所计划加派人手投入到驾培机构灾后重建工作中来,争取帮助受灾驾校早日恢复正常生产经营。

此举充分发挥了行业主管部门先锋模范作用,弘扬了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,参与救援的工作人员纷纷表示,希望尽绵薄之力帮助受灾群众度过难关,重建美好家园。

 

爱心捐赠  情系楚沩

宁乡县运管所 叶戈

8月1日上午,灾后久晴无雨的天气迎来了一场及时雨,宁乡部分受灾的大学生和驾校教职工也迎来了一场甘露,省机动车驾驶员培训协会和宁乡县交通运输管所联合组织的爱心捐赠活动在运管所会议室举行,本次活动组织来自全省驾培行业的捐赠资金9万余元,对宁乡17名受灾大学生和48名受灾驾校教职工进行了爱心捐赠。省驾培协会会长邹业长表示,下一步将继续联合宁乡县交通运输管理所开展更多公益活动帮助更多需要帮助的人,让受灾群众早日恢复正常生活。